awo-ehrenamt

Ehrenamt

Bei der AWO-Freiburg gibt es zahlreiche Möglichkeiten sich ehrenamtlich zu engagieren.

Viele Angebote für Kinder, Jugendliche, Familien und ältere Menschen können nur durch die Unterstützung von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern durchgeführt werden.

Fall Sie Interesse und Fragen zur ehrenamtlichen Mitarbeit haben, können Sie sich direkt an uns wenden. Wir informieren Sie gerne in einem persönlichen Gespräch über die vielfältigen Möglichkeiten sich in unserem Verband zu engagieren.

luithard

Nähere Informationen erhalten Sie von

Rainer Luithardt

Tel.: 0761/4 55 77-40 oder 0761/4 55 77-0
E-Mail: ehrenamt@awo-freiburg.de

Bei den nachstehend genannten Aufgaben und Bereichen handelt es sich nur um eine Auswahl aus den vielfältigen Möglichkeiten zum ehrenamtlichen Engagement bei der AWO-Freiburg.

Kinder- und Jugendfreizeiten

Freizeitbetreuer bei unserer Stadtranderholung

Kindertagesstätten

Vorlesepaten, Spielzeugpflege, Ausflugsbegleitung. Mitarbeit bei den verschiedenen Projekten der Kitas

Beratungs- und Frühförderstelle

Mitarbeit in den Eltern-Kind- Spielgruppen

Seniorenwohnanlagen und -Begegnungsstätten

Mitarbeit in unseren Begegnungsstätten, Mitarbeit in den verschiedenen Projekten, wie z.B.

• „Suppentag“, Hilfe bei Festen und Feiern, Mitarbeit bei den Kursangeboten
  • „Weihnachten mit Herz“ – Aktion gegen Armut im Alter
  • Ehrenamtliche Mithilfe bei unserer Weihnachtspäckchenaktion für alte Menschen

Pflegeheime

Alltagsbegleitung, Spaziergänge, Mitarbeit bei der Gartengestaltung, Gespräche und Vorlesen, Mithilfe bei Festen

Falls Sie ganz gezielt ehrenamtlich in einer unserer Einrichtungen mitarbeiten wollen, können Sie sich auch direkt an die Einrichtung wenden.