Ehrenamt

Bei der AWO-Freiburg gibt es zahlreiche Möglichkeiten sich ehrenamtlich zu engagieren. Viele Angebote für Kinder, Jugendliche, Familien und ältere Menschen können nur durch die Unterstützung von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern durchgeführt werden.

Fall Sie Interesse und Fragen zur ehrenamtlichen Mitarbeit haben, können Sie sich direkt an uns wenden. Wir informieren Sie gerne in einem persönlichen Gespräch über die vielfältigen Möglichkeiten für Sie, sich in unserem Verband zu engagieren.

Nähere Informationen erhalten Sie von

Rainer Luithardt
Tel. 0761 / 4 55 77-40 / 0761 / 4 55 77-0
E-Mail ehrenamt@awo-freiburg.de

Bei den nachstehend genannten Aufgaben und Bereichen handelt es sich nur um eine Auswahl aus den vielfältigen Möglichkeiten zum ehrenamtlichen Engagement bei der AWO-Freiburg.

Für unsere Projekte im Rahmen unserer Aktionen gegen Kinderarmut in Freiburg suchen wir immer wieder ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, die mit uns gemeinsam die Projekte durchführen.

Kinder- und Jugendfreizeiten

Freizeitbetreuer bei unseren Ferienfreizeiten im In- und Ausland oder bei der Stadtranderholung.

Kindertagesstätten

Vorlesepaten, Spielzeugpflege, Ausflugsbegleitung. Mitarbeit bei den verschiedenen Projekten der Kitas

Schülerhort

Hausaufgabenhilfe, Internettreff, Fußballgruppe, Theatergruppe

Beratungs- und Frühförderstellle

Mitarbeit in den Eltern- Kind-Spielgruppen

Begleitung von Familien

Schülerhilfen

Hausaufgabenhilfe für Grundschulkinder, Freizeitgruppe

Schulkindergarten für Körperbehinderte Huckepack

AWO-Jugendwerk

Wanderführer/in  gesucht:

Für unsere Seniorenwandergruppe suchen wir für die monatlich stattfindenden Wanderungen eine ehrenamtliche Leitung

(Vorkenntnisse sind  nicht erforderlich)

Seniorenwohnanlagen und –Begegnungsstätten:

Mitarbeit in unseren Seniorenclubs, Hilfe bei Festen und Feiern, Mitarbeit bei den Kursangeboten

Pflegeheime

Alltagbegeleitung, Spaziergänge, Mitarbeit bei der Gartengestaltung, Gespräche und Vorlesen, Mithilfe bei Festen

Seniorenreisen

Reisebegleitung bei unseren Seniorenreisen und unseren Studienfahrten

(Jugendliche, Familien, Erwachsene)

Drogenhilfe Freiburg

Falls Sie ganz gezielt ehrenamtlich in einer unserer Einrichtungen mitarbeiten wollen, können Sie sich auch direkt an die Einrichtung wenden.