Kinderhaus am Luckenbach

Projekte Hort

Das Kinderhaus am Luckenbach bietet durch unterschiedliche Projekte ein breites Leistungsspektrum für Kinder, Eltern und Familien. Ein Teil dieser Projekte findet gemeinsam mit Kooperationspartnern statt.

All diese Zusatz-Angebote/Projekte werden ermöglicht durch Spenden mittels Fundraising-Aktionen der AWO-Freiburg.

Schwimmkurs

Das Kinderhaus am Luckenbach bietet in regelmäßigen Abständen gebuchte Kinder-Schwimmkurse in einem Freiburger Hallenbad an.
Im Herbst können alle Nichtschwimmer an einem von uns organisierten Schwimmkurs teilnehmen. Momentan findet der Schwimmkurs im Hallenbad Lehen statt.

Bildungsausflüge

In Ergänzung zum Ausflug-Regelangebot bietet das Kinderhaus am Luckenbach den Kindern spezielle Bildungsausflüge zu unterschiedlichen Themen an.

Hüttenfreizeit

In den Pfingstferien findet eine Hüttenfreizeit mit 3 Übernachtungen in einer Freizeitstätte im Schwarzwald statt. Es geht immer Dienstag nach Pfingsten los und endet am Freitag.

„Treffpunkt Jung und Alt“

Zweimal monatlich besuchen Hortkinder am Dienstagnachmittag die benachbarte Seniorenwohnanlage. Diese Nachmittage werden von Jung und Alt genutzt für gemeinsame Spiele, Bastelarbeiten, Handarbeiten aber auch für Gespräche bei Kuchen und Getränken.

Fußballturnier

Die Hortkinder vom Kinderhaus am Luckenbach nehmen am jährlichen Fußballturnier der Freiburger Horte teil.