Hilfe durch Persönliches Engagement – Zeitspenden

Kreativer Kindertanz

Seit September 2009 gibt es in der Kita Hornusstraße das Angebot “Kreativer Kindertanz”, dank dem ehrenamtlichen Engagement der Tanzpädagogin Helga Eggert-von-Peinen.
Helga Eggert-von-Peinenhat an der Hochschule für Musik und Tanz Köln studiert und Erfahrungen durch Engagements als Tänzerin und Lehrerin an unterschiedlichen Theatern und Schulen in ganz Deutschland gesammelt.
Der “Kreative Kindertanz”, der sich für Kinder ab 4 Jahren eignet, greift die natürliche Spiel- und Bewegungsfreude der Kinder auf und fördert die Entfaltung der kindlichen Phantasie, vermittelt eine Vielfalt an Bewegungsmöglichkeiten, die ganz allmählich eine tänzerische Form annimmt.
Der “Kreative Kindertanz” ist ein ideales Körpertraining, welches die Muskeln kräftigt, die Körperhaltung und Koordination verbessert sowie das musikalische Gehör schult.
Die Kinder der Kita Hornusstraße sind mit großer Begeisterung dabei.

Das Angebot “Kreativer Kindertanz” ist ein Beispiel für ehrenamtliches Engagement in Kindertagesstätten.

Haben Sie ebenfalls kreative oder handwerkliche Kenntnisse, die Sie Kindern gerne vermitteln wollen?

Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre Email.

Ihr Ansprechpartner:
Rainer Luithardt