Bifänge

Angebote und Projekte

Mittagstisch

Ein regelmäßiger Mittagstisch, bei der die Wahl zwischen einem vegetarischen und einem Vollkost essen oft nicht leicht fällt, wird dank unserer ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen täglich, auch an Sonn- und Feiertagen, angeboten.

Gemeinsames Frühstück

Gemeinsam schmeckt es besser. Unter diesem Motto findet einmal monatlich ein gemeinsames Frühstück statt, das keine Wünsche offen lässt.

Offenes Café

Bei leckeren selbst gebackenen Kuchen und Torten, finden sich einmal monatlich immer nette Gesprächspartner/innen in unserer Begegnungsstätte.

Gedächtnistraining

Nach dem Prinzip: “es gibt bei uns kein Falsch oder Richtig” werden einmal wöchentlich die grauen Zellen aktiviert und auf unterhaltsame Art und Weise erstaunliche Dinge ausprobiert.

Seniorengymnastik

Ob Sitz- oder Wassergymnastik, es bestehen für die unterschiedlichsten Bedürfnisse Angebote, die unter qualifizierter Anleitung durchgeführt werden. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Computerkurse

“Keine Angst vor Maus und Knöpfchen” ist das Motto unserer regelmäßig stattfindenden Computerkurse. Für Anfänger und Fortgeschrittene bieten wir regelmäßig Kurse an. Eine ehrenamtliche Helferin steht für individuelle Fragen zur Verfügung.

Weitere Angebote

Neben den regelmäßigen Veranstaltungen finden noch zahlreiche Zusatz-Angebote statt:

• Mal- und Bastelnachmittage
  • Filmveranstaltungen