Landwasser

Ehrenamtliches Engagement

Ehrenamtliches Engagement ist ein wichtiges Element in der Seniorenwohnanlage und Begegnungsstätte Landwasser.

Je nach Interesse, Kenntnissen und Zeit, engagieren sich die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer in verschiedenen Teams.

Team Theke
Das Theken-Team organisiert jeweils am Freitag, 15 Uhr, einen Kaffeenachmittag in der Begegnungsstätte mit Kaffee und Kuchen.

Ehrenamt 02Team Kultur und Film
Bei Sport-Großereignissen, wie z.B. bei der Fußball-WM, organisiert das Team ein „Public Viewing“ in der Begegnungsstätte. Auch Spielfilme oder Dokumentarfilme werden gezeigt. Bei allen Veranstaltung organisiert das Team jeweils noch die Bewirtung.

Team Touren
Das Team Touren veranstaltet einmal monatlich ab 14:30h kleine Ausflugsfahrten in der Region Freiburg, jeweils mit Einkehr.

Weitere Mitwirkende und neue Ideen sind herzlich willkommen.