Tennenbacher Platz

Angebote und Projekte

Frühstückszeitung
Tägliche Lektüre der Badische Zeitung und Austausch zu den jeweiligen Zeitungsberichten bei einer Tasse Kaffee.

Donnerstag ist Suppentag
Am Donnerstag kocht ein Team von ehrenamtlichen Helfer/innen eine leckere Suppe. Am liebevoll gedeckten Tisch treffen sich alle, die gern in Gesellschaft essen – für diejenigen, die am gemeinsamen Mittagstisch nicht teilnehmen können, wird das Essen auch gerne in die Wohnung gebracht oder aufbewahrt.

Offene Kaffeenachmittage
Kaffee, leckerer Kuchen und dazu Musik – das gibt es regelmäßig im Monat.
Dabei kann man dem Klavier- oder Keyboardspiel lauschen, mitsingen oder auch tanzen.

Seniorengymnastik
Wöchentliche Seniorengymnastik unter qualifizierter Anleitung, mit einem großen Angebot an seniorengerechten Sportutensilien.

Linedance für Senioren
Linedance für Senioren schult den Gleichgewichtssinn, die Koordination, das Gedächtnis und dient der Sturzprophylaxe, mal abgesehen davon, dass es einfach Spaß macht. Ein wöchentliches Angebot mit ehrenamtlicher Leitung in der Begegnungsstätte.

Gartenfreunde
Gartenfreunde können im liebevoll gepflegten Garten mitzuwirken.
Wer möchte, kann außerdem die „Patenschaft“ für ein eigenes Beet übernehmen.

Offene Buch- und Spielausleihe
Das „offene Bücherregal“ lädt ein zum Schmökern.
Neben Büchern gibt es eine große Auswahl an seniorengerechten Spielen (extra große Zahlen, Großdruck).

Weitere Angebote
Neben den regelmäßigen Veranstaltungen finden noch weitere Zusatz-Angebote statt:

• Konzerte und Musikveranstaltungen
  • Grillabende im Garten